Usos medicinales y aplicaciones curativas de la Hierbabuena


La planta de hierbabuena, también conocida como menta verde, cuyo nombre científico es Mentha spicata posee múltiples usos y aplicaciones medicinales. La hierbabuena posee propiedades antiespasmódicas, ya que actúa estimulando la secreción de bilis.

Debido a esta propiedad es muy útil para tratar casos de diarrea, tanto en niños como en adultos, también resulta recomendada su aplicación para aliviar cólicos estomacales.

Además, la planta de la hierbabuena posee propiedades carminativas, ya que favorece la eliminación de gases acumulados en el tubo digestivo, resultando muy útil para tratar casos de meteorismo y flatulencias.



Masaje Oriental con piedras esotéricas calientes


También llamado Stone Massage, es un masajes con piedras calientes y frias Es una terapia oriental milenaria que cuenta con muchos beneficios tanto para nuestra salud física y psíquica. Esta terapia es muy relajante, estimula nuestros sentidos, oxigena la sangre y equilibra nuestros chakras o centros energéticos, dándonos una sensación agradable de armonia

Consiste en la aplicación de piedras volcánicas estática sobre puntos y centros energéticos absorbiendo el exceso de energía acumulada y aportando una estimulación energética vibracional junto con la aplicación dinámica siguiendo el sentido de la circulación energética. La aplicación alterna de calor y frío a través de las piedras favorece el equilibrio energético-orgánico de la personal


Qué es:



Propiedades mágicas, curativas y esotéricas del Azabache


El azabache es un material fósil originario de árboles que vivieron en la época del jurásico. En España, los yacimientos se localizan en Asturias, en la costa que va desde Gijón a Villaviciosa. Estos yacimientos, considerados los de mejor calidad del mundo junto a los ingleses de Whitby ( Yorkshire) han posibilitado su extracción y su labrado ya desde épocas preshistóricas. El azabache desde la antigüedad ha tenido la consideración de material mágico y protector, bien en bruto o tallado.
Muchos han sido los autores que se han referido a sus propiedades y virtudes. Usada desde la antiguedad como talisman por su alto poder como escudo contra las energias negativas

Una de las representaciones más conocidas del azabache ha sido la higa, amuleto contra el mal de ojo, difundida en España con la llegada de los árabes y utilizada masivamente por todos los estratos sociales de la España cristiana desde el s. XVI.
Además, muchos otros amuletos fueron elaborados con este bello y escaso material, que ,una vez pulido, adquiere un negro intenso que permanece con el paso del tiempo.
Fue, además, el azabache el material con el que se realizó buena parte de la joyería popular de todo el noroeste español y. tallado con motivos jacobeos, el emblema y recuerdo de los peregrinos que viajaron a lo largo de los siglos a Compostela

Escudo contra enegías negativas, el azabache, fundamentalmente, ayuda a superar problemas del pasado, ocasionados por un maleficio o trabajos de mágia negra hecho hace tiempo atrás, al que no se ha podido cortar y persiste año trás año. Por lo general, se usa esta piedra cuando se han agotado todos los caminos, el mal continúa y ni la parapsicología, la magia blanca ni la brujería ha conseguido cortar sus efectos en la víctima.

El azabache combate un mal estar repentino pero crónico, causado por un daño muy difícil de neutralizar. Llamada también ámbar negro, el azabache es un mineral que se presenta en la naturaleza en masa compactas, de color negro de ébano muy brillante. Como es susceptible de ser pulida, con esta piedra se confeccionan botones, pendientes y adornos. Sin embargo, cuando se encuentra en estado bruto es más poderosa. A continuación, enseñamos como usar este talismán para poner fin definitivamente a un daño contraído hace mucho tiempo.

EL CHAKRA BASICO

El azabache es un objeto mágico muy especial. Mientras que popularmente se emplea en la confección de anillos, collares y pendientes, el uso correcto de esta gema es muy distinto cuando se trata de erradicar para siempre un hechizo de magia negra. En este caso lo que se debe de hacer es un tratamiento de limpieza para purificar el cuerpo de la vícitma y expulsar el daño en forma definitiva. Para tal fin, la cura debe realizarse sobre un centro energético muy poderoso: el chakra básico. Este es el primero de los chakras, localizado en la parte inferior de la columna vertebral, a la altura del coxis. Establece el contacto del cuerpo con el Elemento Tierra. Es el equivalente en el cuerpo humano a la raiz de los vegetales.

Este chakra canaliza la energía Kundalini - un espiral de energía cuyo símbolo es una serpiente, representante universal de la sabiduría- la fuente de luz que permite el acceso a las esferas superiores del ser y el acercamiento a la divinidad. Asociado con la energía vital, la voluntad y la intuición, es en este centro energético trascendente donde nace el trabajo para la evolución espiritual.

¿Cómo usarlo?

Cuando se tiene la seguridad de estar siendo atacado por esta clase de mal del que sólo la distancia puede corroborar su existencia, lo que se debe hacer es actuar de inmediato aplicando en el chakra básico un azabache. Este tratamiento de limpieza se debe realizar durante el periodo en que se manifiestan los síntomas del daño. Acostado boca abajo, se coloca la piedra justo donde termina la columna vertebral y se la deja reposar durante una hora. Esta operación se repetirá una vez al día hasta que desaparezcan los síntomas del daño.


Si te ha gustado este BLOG, siéntete LIBRE de hacer clik en ME GUSTA y de compartirlo en FACEBOOK, TWITTER, CORREO ELECTRÓNICO y demás redes sociales.

El aceite de Uva para la piel


El Aceite de semilla de uva fue producido por primera vez alrededor del año 1900 en el sur de Francia, como un sustituto del aceite de oliva. Estas semillas son un desecho de la industria de pasas y se emplean los métodos de extracción de aceites modernos para su obtención. Primero se remueven las semillas mecánicamente de las pasas, luego son lavadas para remover la pulpa pegajosa. Las semillas son secadas, molidas, pre – calentadas y prensadas hidráulicamente, el aceite es después depurado, refinado y algunas veces blanqueado.

Su rendimiento de extracción es aproximadamente del 17%. Su cualidad de inodoro pronto atrajo el interés de los químicos de la industria cosmética. Hasta que se sepa, no tiene efecto alérgico sobre la piel y puesto que tiene más del 50% de acido linoléico es una fuente útil de la llamada vitamina F.
Entre sus principales cualidades cosméticas tenemos:
  • Alta afinidad con la piel, permitiendo la absorción eficiente de los aceites esenciales al torrente sanguíneo. Esta absorción eficiente del aceite por la piel, evita la desagradable sensación grasosa que dejan otros aceites corporales, pudiéndose utilizar como sustituto de la crema corporal.
  • Este aceite tiene el mayor porcentaje (50%) de ácido linoléico, el cual da suavidad y da textura a la piel.
  • Tiene una alta concentración de ácido linoléico, y de acido linolénico, ácidos grasos esenciales, también llamados Omega 6 y Omega 3 muy importantes en la síntesis de prostaglandinas, sustancias necesarias para reducir la agregación de las plaquetas y para reducir cualquier tipo de inflamación.
  • Provee vitamina E, (la cual es un antioxidante natural que provee protección a la célula de los radicales libres).
Su proceso de extracción es mecánico, por tanto sus propiedades oleosas se conservan al máximo y se evita la utilización de disolventes tóxicos para su obtención.

 

Que contiene el aceite de uva?

El Aceite de semilla de uva provee Vitamina E y una alta concentración de Ácido Linoleico (76%) y Ácido Linolénico, Ácidos Grasos Esenciales, también llamado Omega 6 y Omega 3 muy importantes en la síntesis de prostaglandinas, sustancias necesarias para reducir la agregación de las plaquetas y para reducir cualquier tipo de inflamación.
Los aceites Omega 6 y Omega 3 no son sintetizados por nuestro organismo y es necesario introducirlo en la dieta.

 

Propiedades del aceite de semilla de uva:

  • Ayuda contra el cáncer.
  • Fortalece el sistema inmunologico.
  • Elimina el colesterol malo.
  • Aumenta el colesterol bueno.
  • Tiene propiedades antocoagulantes.
  • Ayuda a eliminar la celulites.
  • Combate el estreñimiento y constipacion.
  • Tiene propiedades anti-inflimatorias.
  • Se puede usar para masajes corporales.
  • Retardar el envejecimiento de la piel.
Si te ha gustado este BLOG, siéntete LIBRE de hacer clik en ME GUSTA y de compartirlo en FACEBOOK, TWITTER, CORREO ELECTRÓNICO y demás redes sociales.

Maravillosos beneficios de la Chocoterapia


¿Te imaginas disfrutar del chocolate sin temor a engordar? Pues gracias a la chocoterapia o masajes con chocolate, este delicioso manjar dejó de ser únicamente disfrute para nuestro paladar. La chocoterapia es un tratamiento beneficioso tanto física como mentalmente ya que nos permite hidratar y tonificar nuestra piel al mismo tiempo que nos ayuda a relajarnos y dejar de lado el estrés.

Para realizar estos masajes se utiliza una mezcla de cacao puro, manteca de cacao y aceite de almendras, que tiene sales minerales como magnesio, fósforo y calcio que hidratan y suavizan nuestra piel, además de tener una acción reductora de grasas por lo que se recomiendan para tratar la flacidez y la celulitis.

Otro gran beneficio de la chocoterapia es el comprobado efecto antioxidante de sus componentes que ayudan en tratamientos anti-envejecimiento revitalizando la piel de manera asombrosa.

A nivel psicológico se ha probado que el chocolate activa las endorfinas y estimula la serotonina lo que hace maravillas por nuestro estado de ánimo actuando como calmante natural.

El tratamiento de masajes con chocolate es un tratamiento integral, es decir, abarca tanto cuerpo como rostro. Dura alrededor de una hora en la que el primer paso es preparar el cuerpo con una exfoliación completa a base de masajes rotativos. A continuación, se aplica la mezcla de chocolate y aceite de almendras sobre espalda, brazos, piernas y rostro. Se masajea y se culmina con una ducha y la aplicación de una crema hidratante a base de cacao.

La Chocoterapia llama con fuerza a las puertas de la belleza, para regalarnos todas sus propiedades y beneficios a la hora de conseguir una piel más hermosa y alejarnos del mundanal ruido, gracias a una sensación incomparable de bienestar y relajación. Y todo ello, gracias a los tratamientos que contienen productos con chocolate. Tratamientos que envuelven la piel en esta materia y que consiguen transmitir todos los beneficios de la misma.

Cualidades del Chocolate

Una de las principales cualidades cosméticas del chocolate es su alto contenido en antioxidantes, como los polifenoles (catequinas, epicatequinas, y taninos), de la familia de los flavonoides, que también son capaces de reducir la inflamación de los vasos sanguíneos.

Por eso, el chocolate es ahora el condimento de los nuevos tratamientos anticelulíticos, porque al mejorar la microcirculación, es capaz de devolver la firmeza y ponerle fin a la piel de naranja.

El Chocolate también contiene antioxidantes, muy importantes a la hora de luchar contra el envejecimiento; y aminoácidos esenciales, que ejercen sobre la piel un efecto tensor inmediato y visible.

En definitiva, el Chocolate tiene efectos lipolíticos, antioxidantes, drenantes, vitalizantes, suavizantes e hidratantes.


El Chocolate marca tendencia

La Chocoterapia es una tendencia cada vez más extendida en los salones de belleza y con más adeptos entre el público. Casi nadie se resiste y, en general, todos necesitamos mimarnos un poco más.

En todo caso y, aparte de sus efectos psicológicos, está demostrado que el cacao contiene sustancias lipolíticas, anticelulíticas y adelgazantes que lo convierten en un eficaz tratamiento corporal.

La Chocoterapia triunfa, y sin dejar de lado otros cosméticos, es demandada no sólo por sus efectos estéticos, sino por la carga de sensualidad (entendida como disfrute de los sentidos) que conlleva.

¿Qué tiene el Cacao que nos vuelve locos?

En general, el consumo de cacao mejora el ánimo y esto es gracias a que contiene una sustancia denominada Teobramina, que induce la producción de beta – endorfinas. Estas hormonas son las responsables directas de las sensaciones de tranquilidad, relajación y felicidad. Un capricho para los sentidos.

Pero además, el cacao contiene pequeñas cantidades de otras sustancias endorfínicas.
De ahí que al entrar en contacto con él la reacción inmediata sea placentera:

  • Triptófano: Vinculado en la producción de serotonina (vinculada al éxtasis emocional)
  • Phenylethylamine: Estimula los centros de placer
  • Anandamine: Neurotransmisor que mantiene los efectos antes citados durante más tiempo.

Para que se produzcan estos efectos, por supuesto que tenemos que asegurarnos de que el producto en cuestión (el cosmético en este caso) no sólo parezca o huela a chocolate, sino que contenga Cacao puro en un elevado porcentaje.

 

Curiosidades con respecto al cacao

Éste proviene mayoritariamente de África ecuatorial, donde países como Costa de Marfil (el mayor productor del mundo) y Ghana dependen en gran medida de sus exportaciones a los principales países fabricantes de chocolate y derivados del cacao: EE.UU, Alemania, Reino Unido, Francia y Brasil.

Si buceamos un poco en la historia descubrimos que ya los aztecas atribuían al chocolate poderes místicos. Y es que el misticismo siempre ha rodeado a tan dulce golosina. De hecho, el significado exacto del nombre latino del cacao, theobroma, debido a la botanista Carolus Linnaeus, es comida para dioses .( Su descubrimiento para Occidente vino de la mano de Cristobal Colón y las primeras plantaciones en nuestro continente surgieron de Hernán Cortés. Pero aún nos podemos remontar mucho más allá.

La mítica Cleopatra no sólo se sumergía en leche de burra para afinar su piel. También se le atribuye la ingesta y uso de cacao para tal fin. Sí, has leído bien. Puedes alejar la idea de que el chocolate produce esos antiestéticos granos y espinillas en el rostro.

Hoy por hoy los más afamados nutricionistas lo niegan. Alimento de alto poder energético, muy pocos se resisten ante él. En lo referido a nutrición, el chocolate aporta hidratos de carbono, lípidos y proteínas, vitaminas A, B1, B2, D y E, y minerales como el calcio, fósforo, magnesio y trozos de hierro y de cobre. Su aroma, cuando se trata de chocolate caliente, es inconfundible.

Y parece estar asegurado también el hecho de que induce a la producción de betaendorfinas, lo cual relaja y serena el ánimo creando una sensación de placer extremo, lo mismo que ocurre al entrar en contacto con el paladar. Raro es el hombre o mujer, niño o niña, personas de cualquier género, condición y edad que se resista a la tentación del chocolate.

E igual ocurre con los tratamientos de belleza basados en el mismo: una vez se prueban, se repite. Podemos concluir que no se trata de una moda pasajera. La Chocoterapia lleva funcionando un tiempo y su actualidad y el despliegue de productos existentes ya en el mercado, hablan positivamente de la misma.( Date un gusto, un capricho como los dioses, y elige el chocolate más afin a tus propósitos y necesidades.


Si te ha gustado este BLOG, siéntete LIBRE de hacer clik en ME GUSTA y de compartirlo en FACEBOOK, TWITTER, CORREO ELECTRÓNICO y demás redes sociales.

Espiritualidad y Sanación con la Atacamita


Aunque en nuestro mundo occidental, la Atacamita sólo se remonta al siglo XIX, y la única propiedad a resaltar es su uso como polvo secante de la escritura con pluma, no por ello ha sido desconocido en otras culturas como signo de prosperidad y riqueza.

En el noroccidente chileno, antes de la llegada de los españoles, las tribus montañesas de los Andes, trabajaron las minas produciendo cobre tan duro con el acero. Esta actividad se producía como regalo de los dioses. Mas concretamente, hubo un sabio indígena atacameño que fue capaz de derrotar al dios de los metales (El cóndor de Oro) quien, ante el valor demostrado, le ofreció una de tres posibles minas: Dos de oro y una de cobre.

Dice la leyenda que el indígena pensó que quedarse con la de oro no sería más que egoísmo y, en cambio, la de cobre ayudaría a su pueblo. El dios construyó el tamaño final de la mina de Chuquicamata (uno de los más afamados yacimientos al aire libre del desierto de Atacama) en la distancia (camata) que el indígena marcó tirando su lanza (Chuqui). Del grupo de los Haluros y de origen hidrotermal.

De color verde esmeralda a verde negruzco, cristales en matriz, (es parecida a la crisocola), de brillo adamantino.

Se encuentra sobre todo en: Chile, México, Australia, Estados Unidos.

Su gran claridad, tolerancia y creatividad, son las características más destacables de este cristal, ahuyentador de energías negativas contribuye al equilibrio integral del ser.

Propiedades curativas

Quizá por su sentido de la abundancia y riqueza que el cobre ha representado, la Atacamita, se dice, ahuyenta las energías negativas y favorece las positivas creando un clima de confianza y magnanimidad en los individuos, de tal manera, que es el mineral reconocido como la piedra por excelencia de la Indulgencia. Tal se supone su poder para serenar, tranquilizar y hacer crecer espiritualmente a la persona.

Esta idea se relaciona directamente con los valores que se le atribuyen al desarrollo de los tres chackras con los que se le relaciona:


  • -El primer Chackra; el basal cuyo desarrolllo fomenta, entre otras virtudes, la seguridad en sí mismo.
  • -El tercer Chackra: el plexo solar, que le permite fomentar la voluntad y el desarrollo personal.
  • -El quinto Chackra ; de la garganta, que regula las ambiciones.
Muy vinculada al chakra del corazón y al del tercer ojo.

Estimula el sistema inmunitario, el timo, el tiroides, hipotiroidismo, la resistencia al herpes, purifica los riñones, favorece la eliminación de toxinas.

Recomendable en afecciones oculares y casos de fiebre.

Se utiliza para sanar enfermedades venéreas y relacionadas con los genitales.

Ayuda a superar sentimientos de inferioridad, miedo, ira, y melancolía, aumenta la autoconfianza.

Desbloquea la autoexpresión y libera estrés.

Estimula fuertemente la conexión y la visualización espiritual, protectora del alma durante la meditación especialmente en niveles espirituales elevados.

Facilita la conexión con el guía espiritual, y aporta amor incondicional.

Limpia el cuerpo etérico.
Se le reconoce afinidad con Aries, Géminis, Leo, Libra, Sagitario, Acuario y Piscis.

Si te ha gustado este BLOG, puedes hacer clik en ME GUSTA y de compartirlo en FACEBOOK, TWITTER, CORREO ELECTRÓNICO y demás redes sociales.

El sahumerio en la Historia


En la antigüedad el hombre daba por cierta la idea de que todo tenía un alma y un animus, y que el alma, tal como los espíritus divinos, al no poseer cuerpo físico, no podía alimentarse de materia. A partir de esta creencia se explicaría el objetivo de los sacrificios, donde los animales y objetos eran quemados convirtiéndose en humo, alimento de los dioses.

También valdría esta explicación para fundamentar el uso de sahumerios como favorecedores de conexiones de tipo espiritual o procesos de interiorización, esto es, de contacto con la propia alma. En cierto momento el hombre toma conciencia del valor estético y desde entonces considera que hay olores que agradan y otros que desagradan a los dioses. Por este motivo incorpora a los sacrificios madera, cortezas, especias y flores que actuaran como generadores de olores gratos.

Hace aproximadamente cinco mil años que el perfume es empleado en forma de sahumerios como un tributo a los dioses. En el Tibet los perfumes se usaban como ofrendas sagradas. Como lo hicieran los primitivos magos, se quemaba incienso en cajas para que actuara protegiendo contra ataques de espíritus malos. El empleo de aromas en magia y veneración alcanzó su grado máximo en la civilización egipcia donde se consideraba que la realidad tenía aspecto tanto físicos como espirituales y que el perfume favorecía a los fenómenos parapsíquicos.

En la Biblia hay numerosas referencias al empleo del incienso, lo cual hace pensar en la antigüedad de su uso. Esta sustancia se introdujo en la vida del ceremonial judío en el siglo VII A.C. al regreso del exilio en Egipto.
 
Los habitantes de las tierras orientales también honraban a sus dioses con sahumerios. Leemos en la Biblia que los sacerdotes de Baal quemaban incienso ante el dios Sol, la Luna y ante los planetas y todos los huéspedes del cielo. Era representativo de la adoración, de la confesión, era el ofrecimiento de la deidad.

El sahumerio es el elemento que podemos emplear para modificar el estado del ambiente neutralizando olores, que habitualmente no percibimos a nivel conciente, generados por las preocupaciones, las peleas, la presencia de enfermos, de vibraciones desconocidas, etc. Los mejores sahumerios son los elaborados con sustancias naturales. De ellos emana un perfume sutil, que no solamente permite la pureza de olores, sino también el arribo a un estado distinto de conciencia.
 
Cuando se queman sahumerios fabricados con elementos artificiales, no se consigue el perfume que dan los naturales y por lo tanto, tampoco el efecto. Recordemos que cada aroma inhalado produce una sensación en nuestro organismo. Las fragancias naturales tiene la ventaja de ser permanentes , debido a que la naturaleza reproduce siempre las plantas con idénticos perfumes. El sahumerio elaborado con sus sustancias naturales producirá siempre igual efecto, por eso las fórmulas para su elaboración se transmiten desde la antigüedad, no admitiéndose modificaciones en las mezclas.
 
Jorge Merino y Gabriel Suarez

Si te ha gustado este BLOG, puedes hacer clik en ME GUSTA y de compartirlo en FACEBOOK, TWITTER, CORREO ELECTRÓNICO y demás redes sociales.

Plantas que funcionan como Amuletos mágicos

Vamos a ver algunas plantas que, por sus vibraciones, se utilizan en la confeccón de amuletos:

Ajo
Aleja las malas influencias y atrae la prosperidad.

Albahaca
Contra la mala suerte y las energías pesadas (mal de ojo, magia negra…).

Azahar
Para atraer al ser amado.

Eucalipto
Relaja los ambientes y atrae éxito, prosperidad y bienestar.

Gatuña
Contra accidentes de todo tipo, robos y riñas.

Heliotropo
Activador de la comunicación y de la atracción personal.

Muérdago
Aleja a los espíritus malignos y atrae la buena suerte.

Ruda
Rompe cualquier maleficio, aparta el mal de ojo, destruye las intenciones malignas y transforma lo negativo en triunfo.

PARTICIPAR EN ESTE BLOG