El aceite de Uva para la piel


El Aceite de semilla de uva fue producido por primera vez alrededor del año 1900 en el sur de Francia, como un sustituto del aceite de oliva. Estas semillas son un desecho de la industria de pasas y se emplean los métodos de extracción de aceites modernos para su obtención. Primero se remueven las semillas mecánicamente de las pasas, luego son lavadas para remover la pulpa pegajosa. Las semillas son secadas, molidas, pre – calentadas y prensadas hidráulicamente, el aceite es después depurado, refinado y algunas veces blanqueado.

Su rendimiento de extracción es aproximadamente del 17%. Su cualidad de inodoro pronto atrajo el interés de los químicos de la industria cosmética. Hasta que se sepa, no tiene efecto alérgico sobre la piel y puesto que tiene más del 50% de acido linoléico es una fuente útil de la llamada vitamina F.
Entre sus principales cualidades cosméticas tenemos:
  • Alta afinidad con la piel, permitiendo la absorción eficiente de los aceites esenciales al torrente sanguíneo. Esta absorción eficiente del aceite por la piel, evita la desagradable sensación grasosa que dejan otros aceites corporales, pudiéndose utilizar como sustituto de la crema corporal.
  • Este aceite tiene el mayor porcentaje (50%) de ácido linoléico, el cual da suavidad y da textura a la piel.
  • Tiene una alta concentración de ácido linoléico, y de acido linolénico, ácidos grasos esenciales, también llamados Omega 6 y Omega 3 muy importantes en la síntesis de prostaglandinas, sustancias necesarias para reducir la agregación de las plaquetas y para reducir cualquier tipo de inflamación.
  • Provee vitamina E, (la cual es un antioxidante natural que provee protección a la célula de los radicales libres).
Su proceso de extracción es mecánico, por tanto sus propiedades oleosas se conservan al máximo y se evita la utilización de disolventes tóxicos para su obtención.

 

Que contiene el aceite de uva?

El Aceite de semilla de uva provee Vitamina E y una alta concentración de Ácido Linoleico (76%) y Ácido Linolénico, Ácidos Grasos Esenciales, también llamado Omega 6 y Omega 3 muy importantes en la síntesis de prostaglandinas, sustancias necesarias para reducir la agregación de las plaquetas y para reducir cualquier tipo de inflamación.
Los aceites Omega 6 y Omega 3 no son sintetizados por nuestro organismo y es necesario introducirlo en la dieta.

 

Propiedades del aceite de semilla de uva:

  • Ayuda contra el cáncer.
  • Fortalece el sistema inmunologico.
  • Elimina el colesterol malo.
  • Aumenta el colesterol bueno.
  • Tiene propiedades antocoagulantes.
  • Ayuda a eliminar la celulites.
  • Combate el estreñimiento y constipacion.
  • Tiene propiedades anti-inflimatorias.
  • Se puede usar para masajes corporales.
  • Retardar el envejecimiento de la piel.
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